您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯>>

全国双拥模范城(县)创建工作调研组前来华西调研

时间:2020-01-06 10:47:20来源:作者:编辑:杨艺


2019年12月12日,全国双拥工作领导小组成员兼办公室副主任、中央军委政治工作部群众工作局局长肖安水少将率领全国双拥模范城(县)创建工作调研组前来华西指导。黄钦、徐劼、陈金虎、柳江南、高佩、尹平、虞卫才等无锡市和江阴市领导,以及相关单位负责人陪同。

在吴协恩书记的陪同下,肖安水少将一行参观了老书记原居纪念屋、华西“双拥”展览馆等地后,对华西在“双拥”工作上取得的成绩,给予了充分肯定。华西自1993年成立江苏省第一个村级人武部以来,从最初的1个民兵连,在编民兵数十人,发展到现在有14个民兵营、1个通信连、1个舟桥连、1个步兵连和1个汽车运输连,目前在编民兵近3000人。在这些人当中,既有管理能人、经理、厂长、党委班子成员,也有会计、工程师和一线工人,在华西的社会和经济建设中发挥着重要作用。每逢“八一”,或者重大节日,华西不仅到部队进行走访,而且举行各种形式的活动,对村内的现役、退役军人及家属进行慰问。

在2019年12月18日举办的江阴市关爱退役军人协会成立暨一届一次会员大会上,吴协恩书记当选关爱退役军人协会首届会长。他表示:“曾经是个兵,永远是个兵!”

(学军  开军  文/摄)


    相关新闻: