您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯>>

国务院原副秘书长刘济民称赞华西

时间:2020-01-06 10:47:20来源:作者:编辑:杨艺

图为2012年9月12日,刘济民副秘书长考察华西时,与吴仁宝老书记、吴协恩书记合影留念。


2019年12月29日,国务院原副秘书长、无锡市委原书记刘济民,国务院离退休干部局局长曹利科一行,前来华西村调硏。

在华西期间,刘济民副秘书长一行不仅与村党委书记吴协恩进行了交流,还参观了老书记原居纪念屋、社会主义富华西展览馆和文体中心、电商中心等地,并走进村民家庭,了解华西农民的幸福生活,感受中国特色社会主义新农村的发展成果。(严佳志)

新闻链接:

刘济民副秘书长于上世纪八九十年代,在苏州、无锡等地任职时,就与华西村结下了深厚的感情,多次到华西考察调研,并给予充分肯定。他在《精神的丰碑》一文中说:“吴仁宝同志是敢于担当、善于担当的楷模和伟大实践者。为了使华西村民彻底摆脱贫穷落后的面貌,为了使华西村民真正实现共同富裕、过上有着足够体面和尊严的好日子,他把全村的许许多多的难题都破解了,很精彩,很神奇,很有创意;村民为之欢呼,国人为之感动,世界为之震惊,人们视之为经典。”他还说:“老书记去世之后,以吴协恩同志为书记的华西村党委,继续带动华西共产党员、村民,传承老书记的精神,发扬他的不朽精神,继承他的业绩,做得很好,很有创意,很有创造精神。”


    相关新闻: