您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯>>

看看吴协恩书记在今年最后一次华西村民大会上讲了啥?

时间:2019-12-31 17:09:30来源:作者:编辑:杨艺

12月30日晚上,华西村召开2019年度最后一次全体村民大会。会上,华西村党委书记、村委会主任、华西集团有限公司董事长吴协恩作了题为《把改革引向深入  把为民落到实处》的讲话,总结2019年的各项工作,部署2020年的任务和目标。会议由村委会副主任瞿全兴主持,3位村民代表作了发言。



书记说:还有1天,我们就将告别2019年,今晚召开村民大会,主要就是总结上一年的工作,展望下一年的发展。

书记说:具体而言,我讲三句话:不忘初心,牢记使命;乡村振兴,改革先行;艰苦奋斗,团结奋进。


书记说:过去一年,确实是不平凡的一年,全体干群守牢为民初心、担当发展使命、查找自身差距、抓好责任落实,使华西各项事业在承上启下中扎实推进、在继往开来中不断前进。



书记说:从老书记被评为“全国最美奋斗者”,到我被评为“全国模范退役军人”;从70周年国庆我进京出席阅兵观礼,到应邀前往中南海为中共中央办公厅1200名党员干部作专题报告等,所有这些荣誉,说到底就是全体村民共同的荣誉!



书记说:集团下属各行各业、各条战线,通过技改升级、新品研发、市场开拓,让传统产业焕发了新活力、让服务业产生了新动力、让高科技产业带来了新潜力。



书记说:华西过去一年能取得这些荣誉和成绩,确实很不容易。希望大家化荣誉为动力、化成绩为干劲,不忘初心,继续前进。



书记说:立足当前,着眼长远,关键实实在在抓好2020。2020年,我们的目标是两句话:稳中求进,把经济搞上去;团结一心,把内部建设好。



书记说:新的一年,面对依然不容乐观的经济形势,华西继续稳中求进,但稳不等于“守”,稳是为了更好地“进”。



书记说:目标是方向,精神是力量,希望大家继续发扬老一辈艰苦创业、艰苦奋斗的精神。


书记说:只要全体华西人齐心协力、团结一致、拧成一股绳,就没有做不成的事业、就没有干不成的目标、就没有达不成的愿望。



书记说:2020年,注定又是不平凡的一年。不管怎样,只要大家众志成城、全力以赴,把各项工作做好,华西的明天一定会更加美好。



    相关新闻: