您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯>>

国务院原副秘书长刘济民一行考察华西村

时间:2019-12-30 08:53:39来源:作者:编辑:杨艺

image.png


吴仁宝同志是敢于担当、善于担当的楷模。我同仁宝同志交往三十年。在我的记忆里,并没有听他讲过“敢于担当”这个词。其实他是做得比说得更好,他是敢于担当、善于担当的伟大实践者。为了使华西村民彻底摆脱贫穷落后的面貌,为了使华西村民真正实现共同富裕、过上有着足够体面和尊严的好日子,他全村的许许多多的难题都破解了,很精彩,很神奇,很有创意;村民为之欢呼,国人为之感动,世界为之震惊,人们视之为经典。这就叫敢于担当、善于担当。

——刘济民


非常可以欣慰的是,老书记去世之后,以吴协恩同志为书记的华西村党委,继续带动华西共产党员、村民,传承老书记的精神,发扬他的不朽的精神,继承他的业绩,做得很好,很有创意,很有创造精神。老书记在10多年前在华西村党委的一次党代会上讲过。他说,我相信华西人一定是一代强一代,一代富一代。我们看到了,华西村新的一代,年轻的一代正在成长。这一代人,一定会按照老书记所说的,一代强一代,一代富一代。华西村在老书记所开创的光明大道上,走得更加辉煌,更加灿烂,在全国继续发挥示范作用。

——刘济民



12月28日上午,国务院原副秘书长、无锡市委原书记刘济民,国务院离退休干部局局长曹利科一行,前来华西村调硏期间,参观了吴仁宝老书记原居、社会主义富华西展览馆和文体中心、电商中心等地,并走进村民家庭,了解华西农民的幸福生活,感受中国特色社会主义新农村的发展成就。


image.png

image.png

image.png


▼今日新闻▼


12月28日上午,在辞旧迎新的美好时刻,江阴“南门印象”商业中心盛大开业,数千名市民到场参与互动,共同见证开业之喜。南门印象是华西产业转型的一个重要成果,该项目集“餐饮、影院、休闲、娱乐和文化教育、美体健身、生活服务”等于一体,高端前卫、美轮美奂,受到广大市民青睐。


image.png

image.pngimage.png

    相关新闻: