您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯>>

抓好最后一季度 关键企业一把手 重在上下一条心

时间:2019-11-06 15:43:02来源:作者:编辑:杨艺




★今晚,村党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,也是10月份的例会。

★我们刚才一起学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第一章的内容,并对主题教育进行了具体部署,相关同志结合党的建设、结合企业发展、结合自身工作,也作了很好的交流发言。大家说到要做到!

★我们要对照好主题教育的十二字总要求:守初心、担使命,找差距、抓落实,确保“三个贯穿始终”:把学习教育贯穿始终、把查找问题贯穿始终、把整改落实贯穿始终。

★我着重强调“三个一”:抓好最后一季度、关键企业一把手、重在上下一条心。

★抓好最后一季度,要继续以稳为主、稳中求进,因为现在面临的不确定因素还很多。稳中求进,就是应对不确定因素的最好方式。

★发展不可能总是一帆风顺,肯定既有机遇,又有挑战,还有风险。机遇怎样把握、挑战怎样应对、风险怎样规避?考验的就是在座厂长、经理驾驭各种复杂情况的能力!

★1—9月份,集团公司完成可用资金比任务数增3.20%。作为各公司、各企业来说,进入全年最后一个季度,就是到了拿结果的时候,要用数据来说话、用实绩论英雄、用效益定成败。数据、实绩、效益,就是各公司、各企业一年来的最终结果!

★最终结果能不能超出预期、能不能令人满意?关键现在开始要实施“三个倒逼”:一是以目标倒逼责任,二是以时间倒逼进度,三是以结果倒逼办法。

★冲刺阶段不是“一月抓一月、一月不放松一月”,而是要“一天抓一天、一天不放松一天”。希望各公司、各企业咬定全年目标任务,时间上对对表、目标上算算账、任务上排排队。

★各公司、各企业一定要最大限度地提高“三个利用率”:资产利用率、资金利用率、人的利用率,充分调动人员的主观能动性、发挥他们的工作积极性,完成和超额完成全年的目标任务。

★毛主席曾指出:“政治路线确定之后,干部就是决定的因素!”华西现在要做的,就是抓好“人财物”,内部建设好,把自己的事办好。能不能做到?一把手是决定因素!

★今天到会的同志,都是各单位、各公司、各企业大大小小的一把手,一把手一定要亲力亲为,不能“轻力轻为”;要沉下身子,多深入一线、多了解下面;要经常问问自己,该掌握的掌握了没有、该推进的推进了没有、该承担的承担了没有?

★我们既要“一把手抓”,也要“抓一把手”。一把手抓是责任、是使命,不容含糊;抓一把手是手段、是措施,必须坚持。

★今年的有效工作时间不多了,在座的一把手一定要拧紧“螺丝”、上紧“发条”,成本上不断挖潜力、管理上不断下功夫、发展上不断增效益。

★我常讲:“一个单位最难统一的就是思想,但只要思想统一了,任何困难都能克服!”到会同志的思想要统一到发展上、统一到事业上、统一到集体上,要少算个人账、眼前账,多算大账、总账,特别是长远账、责任账。

★我们要切实做到“依法治村、依法治企”。什么叫“依法”?不仅要有法可依,而且要有法必依!尤其是我们干部一定要以身作则。

★华西不是哪一个人的华西,但我们每一个人都属于华西,华西好,大家才会好。

★抓好最后一季度、关键企业一把手、重在上下一条心。希望大家一要按照全年任务,完成得更好一点;二要保持稳中求进,开拓得更强一点;三要确保安全到位,落实得更实一点。


书记 说

10月6日,华西村召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会和10月份例会。会上,村党委书记吴协恩作了题为《抓好最后一季度、关键企业一把手、重在上下一条心》的报告,对如何抓好主题教育,如何抓好当前促全年,进行了具体部署和深入动员。与会人员还一起学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》。

——吴协恩书记在例会上的讲话摘要


    相关新闻: