您当前位置: 天下第一村>>党的建设>>

不忘教育初心 助力乡村振兴——记华西新市村党委第十七支部

时间:2019-11-06 15:31:19来源:作者:编辑:杨艺


华西新市村党委第十七支部,由华西实验学校和华西幼儿园教师党员组成。在上级党组织的关心和村党委的领导下,十七支部始终以“身正为师、德高为范”作为行为准则,以党建工作规范化、学习管理日常化、师资队伍精英化为重点,着力打造十七支部特色党建。

在党建工作规范化上,十七支部通过建立党建工作责任制度,规范开展“三会一课”、主题党日等规定动作,把党的组织规范牢牢树立在每个党员心中;在学习管理日常化上,以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、“做有情怀的教育人”为契机,组织全体党员学习党章、习近平总书记重要讲话等理论,同时开展学习吴仁宝精神、深藏功名60载的传奇老兵张富清同志等模范,加深党员意识,强化党性修养;在师资队伍精英化上,充分发挥党员的先锋模范带头作用,通过开展优秀党员示范课、骨干老师公开课等形式,提高教师的教学水平,激发学生的学习兴趣。老师们还会利用课余时间,开设周末彩虹课堂;遇到各项重要活动,老师们还会克服一切困难,带领孩子们精心排练;每月6日的村民大会,教师党员都会主动参与幼儿托管志愿服务。通过“教”与“学”的相辅相成,为华西的乡村教育振兴助力赋能。

十七支部书记吴吉认为,党建强则人心聚,教育强则希望育。华西村的今天离不开党,离不开新老书记的忠诚引领。十七支部的每一位党员,都要心怀感恩、敬业做事。在当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要时刻关心党建工作的实效,让每位党员、每位老师都能明确:教育的初心是什么?教师的使命是什么?作为一名基层教育者,作为一名华西的党员教师,就是要时刻做到“鼓了钱袋子,不忘小孩子”。

(严凤)


    相关新闻: