您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯>>

抓管理不放松 抓效益不动摇 抓改革不停步

时间:2019-10-08 14:06:36来源:作者:编辑:杨艺


9月6日下午,华西村召开9月份例会。村党委书记、村委会主任、集团公司董事长吴协恩在讲话中,着重强调了“三个抓”:抓管理不放松,抓效益不动摇,抓改革不停步。村党委副书记、集团公司总经理何建南主持会议,各企业、各单位负责人,就上个月的工作情况进行了交流发言。


★2019年已经过去三分之二了,我们现在要做的,就是继续“内部建设好,把自己的事办好”,重中之重是抓好“人、财、物”。


★希望各公司、各企业围绕“八个字”:降本节支,稳中求进,落实“三个抓”:抓管理不放松、抓效益不动摇、抓改革不停步。


★各公司、各企业要通过扎扎实实地抓好管理,最大限度地提高“三个利用率”:资产利用率、资金利用率、人的利用率,尤其是要充分调动人员的主观能动性、发挥他们的工作积极性。


★当前,江阴、无锡、省里的有关部门,都在对重点企业驻点检查,而且查得很严。我还是那句话:“不怕他们来检查,我们要做好了,请他们来检查。”


★抓安全,不能简单地层层贯彻,重中之重是要层层落实,而且落实安全一定要前移,不能等出了事再来抓!希望一把手思想上要重视、管理人员行动上要重视,基层员工细节上要重视。村里将继续全面开展不发通知、不打招呼的突击检查、随机抽查,对工作不到位的,严肃追责、严厉问责。


★企业现金为王,如果没有效益,说什么都是一句空话!做事的人和做梦的人,最大的区别就在于能不能立即行动。抓效益,最重要的是靠发展,关键把经济搞上去。


★我在上个月例会上已经明确:到年核算方法要改成以利润来考核,不再以可用资金来考核。因为不是总量大就是好,关键看净利润!希望各公司、各企业围绕这一要求,主动调整、主动适应,不能再以习惯思维、经验主义来做事,该明白的一定要明白。


★近日,中共中央印发了《中国共产党农村工作条例》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。《条例》今天会上也印发给了大家,总共七章、三十六条,总的要求,就是“坚持和加强党对农村工作的全面领导”。小华西和大华西的两委干部要好好学习、深刻领会,起码你要知道什么该做、什么不该做。


★这个《条例》的出台,也意味着对我们基层干部的要求更高了,为老百姓服务更要前移了,落实乡村振兴更加责无旁贷了。华西在乡村振兴上,要继续快一拍、领着走,当好“领头羊”。乡村振兴,改革先行。


★我们要更高质量地推进企业改革、集团改革、村庄改革,并进一步深化用人改革、制度改革、股份改革。用人改革要真正达到“一个萝卜一个坑”,让人人有担子、个个挑担子。我们要继续优化产业发展的配置,该创新的要创新、该调整的要调整、该取消的要取消,当然有的为了发展该投入的还是要投入,这样才能稳中求进。


★这个月,村党委下属的第1—30支部将要进行换届选举,因为自2016年换届以来已经届满,具体换届工作将由市里统一部署。这项工作也要早点筹备起来,按照规定动作,有条不紊地落实好。


★9月23日(秋分),是2019年中国农民丰收节。华西将举办丰收节活动,而且连续两年成为了江苏主场活动,还被纳入了“全国70地庆丰收全媒体直播”。


★我们今年的活动主题是“高举旗帜庆丰收”。这个主题有三重意义:一是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜;二是践行一名共产党员,就是为民利益的一面旗帜;三是铭记党中央肯定华西村乡村振兴搞得好,是中国特色社会主义新农村建设和乡村振兴的一面旗帜!


★本次丰收节活动,包括乡村振兴带头人座谈交流、开幕式、广场舞、文艺演出、丰收集市、非遗展示等。另外办好丰收节,一要高度重视,把它当成一项政治任务来抓;二要全面统筹,方方面面都要考虑周全;三要各负其职,确保活动办得成功、办得精彩、办得圆满。总的一条,要简朴而不失隆重、简约而不失热闹。


★华西不在真空中,面对外界的不确定因素,我们唯有内部建设好,把自己的事办好。办好自己的事,就是对外界最好的应对。也只有办好自己的事,才能更有信心,更有底气,更有未来。抓管理、抓效益、抓改革,关键抓落实。


★希望各公司、各企业一天抓一天、一天不放松一天,抓好“人财物”,明确“责权利”,把成本降下来,把经济搞上去,把改革进行到底。


    相关新闻: