您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯>>

吴仁宝老书记入选“最美奋斗者”

时间:2019-09-16 08:58:04来源:作者:编辑:杨艺

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,广泛开展先进模范学习宣传活动,中央宣传部、中央组织部、中央统战部、中央和国家机关工委、中央党史和文献研究院、教育部、人力资源和社会保障部、国务院国资委、中央军委政治工作部共同组织开展“最美奋斗者”学习宣传活动组委会办公室,昨天发出公示中称:经报中央批准,“最美奋斗者”评选表彰名额由最初的200名调整为300名。其中全国著名劳动模范、华西村党委老书记吴仁宝入选“最美奋斗者”!



事迹简介:吴仁宝,男,汉族,中共党员,1928年11月生,江苏江阴人,生前系江苏省江阴市华西村党委书记。他率领华西村实现了从农业样板村到农村工业化、农村城镇化再到农村现代化的一次次跨越,走出一条农村资源整合、优势互补、合作双赢、共同富裕的发展新路。荣获改革先锋、全国优秀共产党员、全国劳动模范、全国道德模范、全国民族团结进步模范个人等荣誉称号。2009年当选100位新中国成立以来感动中国人物。


吴仁宝老书记风采


习近平总书记与老书记亲切握手


江泽民同志视察华西村时与老书记亲切交谈


胡锦涛同志视察华西村时与老书记亲切握手


2018年12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。




大会对吴仁宝老书记等100名改革开放杰出贡献人员授予“改革先锋”称号,颁授改革先锋奖章,赞誉吴仁宝老书记为“华西村改革发展的带头人”。


吴仁宝老书记女儿吴凤英,作为家属代表出席大会。




一个人要有信仰。我就信仰共产党,信仰马克思主义。我一直没有动摇信仰,如果说我动摇了,也可能就没有今天的华西。我最满意、最看重的是先进共产党员的这个奖励。不管到哪个地方,你要有信仰,要让当地老百姓富起来,只有这样子,你就能够成功,就能够发展,老百姓就拥护。

——吴仁宝


老书记在毛主席家乡韶山向全国共产党员发倡议


老书记率班子成员在南京雨花台宣誓


老书记父子三人先后当选全国劳动模范


中央电视台《时代先锋》栏目播出老书记的先进事迹




老书记被评为全国“双百”人物



欢送老书记出席党的十七大



老书记和吴协恩书记在党旗前


老书记作先进事迹报告



老书记在中组部作报告


老书记在中宣部作报告


老书记出席国务院新闻发布会


老书记在中国浦东干部学院讲课


    相关新闻: