您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯>>

“对其他地方的乡村振兴很有借鉴意义!”

时间:2019-09-06 14:46:38来源:作者:编辑:杨艺



8月6日,江苏省委副书记任振鹤到华西调研乡村振兴工作。省委副秘书长赵旻,无锡市委副书记、市长黄钦,无锡市委副书记徐劼,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎,无锡市委副秘书长高佩等领导陪同调研。


在华西村党委书记吴协恩的陪同下,任振鹤副书记一行先后参观了老书记原居、社会主义富华西展览馆,了解华西村经济社会发展情况。任振鹤副书记表示,多年来,华西村始终引领中国农村发展,在党的建设、经济转型、共同富裕等方面走在了前列。吴仁宝老书记十分注重解放思想、实事求是,一心想着发展为民、共同富裕,他的好作风、好传统值得学习和发扬。他希望华西村继续传承发扬吴仁宝老书记的宝贵精神和优良传统,进一步在村庄管理、产业转型等方面探索创新,为乡村振兴提供可以学习借鉴的样本。


任振鹤副书记还说:“从上世纪90年代开始,我就多次来过华西。每一次来,收获都很大、感触都很深。今天看了,感觉又不一样。在协恩书记的带领下,华西变化很大,对其他地方的乡村振兴很有借鉴意义!华西村令我印象最深的,就是吴仁宝老书记,他开拓进取的思想不一样,他实事求是的精神不一般,尤其是他对共同富裕的追求,他对事业的激情、对工作的执着,都让我非常敬佩,非常受激励!”


(少春  开军  文/摄)


    相关新闻: