您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯>>

华西举办第二十期青年智慧论坛

时间:2019-09-06 14:41:10来源:作者:编辑:杨艺







9月2日晚,第二十期“华西青年智慧论坛”成功举办。无锡市委宣传部副部长商波涛作了主旨演讲,来自华西焊管厂的沈怡、华西冷带厂的赵宇雷、华西商品交易所的严国斐、华西钢铁有限公司的朱清华、华西都市农业的崔京斌等5位青年代表,围绕“乡村振兴,从‘新’出发”的主题,畅谈了个人的感受和梦想。


商波涛副部长着重分享了个人从参军入伍到奉献国防的军旅人生,从部队转业到地方工作的真知灼见,从思想宣传到理论研究的价值追求。同时,他还围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,畅谈了自身对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习感悟,提炼了华西村致力推动“乡村振兴”的有效经验,引起了现场听众的一致共鸣,激起了经久不息的掌声。


论坛上,党的十九大代表、华西村党委书记吴协恩作了讲话。他说,商波涛副部长为我们作了一堂生动的党课,增强了大家对党的信仰,对中国特色社会主义道路的信念。5位青年的演讲都讲得很好,各有特点、各具特色,不仅讲了昨天和今天,而且还展望了明天的梦想。总结二十期的论坛,一期一期办下来,每一期都在改进和提升,而且更加公平,让大家有了一个相互学习的舞台,一个相互产生思想碰撞的平台。


吴协恩书记认为,从“乡村振兴”这4个字来说,乡村后面是振兴,意味着乡村关键是振兴,乡村如果不振兴,那么还是乡村;如果振兴了,那就是新乡村。我们华西一路走过来,特别是我们老书记,可以说他是一位创新一生的榜样,而且不管遇到任何曲折,始终“两头保持一致”,当两者发生矛盾的时候,他能够因地制宜,实事求是,实际出发,这样就能少走弯路。进入新时代,党的十九大对“乡村振兴”作出了具体部署,希望华西的党员干部,继续深化改革,优化产业结构,确保华西在今后的发展当中,能够始终保持稳中求进的良好态势。


(佳志  开军  文/摄)


    相关新闻: