您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯>>

中央电视台军事频道(CCTV-7)《军旅人生》栏目播出:《吴协恩——华西村领军人》

时间:2019-07-10 14:10:42来源:作者:编辑:杨艺

7月9日晚上,中央电视台军事频道(CCTV-7)《军旅人生》栏目,播出《吴协恩——华西村领军人》专题节目。今天上午09:40、下午17:30重播。节目中,全国优秀复员退伍军人、华西村党委书记吴协恩表示:“我从没忘记,我曾经是一名军人,一个冲锋的战士,我是老兵吴协恩!”






节目中,吴协恩书记表示:

我是一名退伍军人,在部队的历练让我学会了忍耐和坚持,打心底里烙下了军人的印记,直到现在,我依然每天早起锻炼,时刻准备以最好的状态,投入到忙碌的工作中。

在华西村,我是一步步干起来的,我比较喜欢搞经济,认定了的事就不愿意轻易放弃,发展经济过去靠胆量,现在靠胆识,“胆”就是要有老一辈的拼劲和韧劲,“识”就是要有新一代的智慧和知识。

我觉得,过去的钥匙打不开现在的锁,过去的办法做不成现在的事,华西就是要“快一拍,领着走”,而不是“慢一拍,跟着走”。

干工作这些年来,组织给了我很多荣誉,但我对“全国优秀复员退伍军人”情有独钟。我从没忘记,自己曾是一名军人,一个冲锋的战士,我是老兵吴协恩!











    相关新闻: