您当前位置: 天下第一村>>党的建设>>

加强基层组织 发挥堡垒作用——记华西新市村党委第十支部

时间:2019-07-05 15:17:31来源:作者:编辑:杨艺


 


华西新市村第十党支部共有党员50名,其中有预备党员1名,党员主要来自华西钢铁公司下属的高线、炼钢、炼铁、烧结、制氧、发电等生产一线单位,分为3个党小组。

十支部为加强党支部的政治建设,切实履行党支部书记抓党建第一责任人的职责,团结支委、党小组长等一班人,结合企业的实际情况,不断改进党建工作方法,发动全体党员力量,夯实基层党建基础,创新了党建工作思路。一是健全各项工作制度。通过定期召开支委会,深入分析研讨,完善了基层党建例会制度,基层党建协调会制度。二是认真落实各级组织精神。经常利用生产的空余时间,积极开展对党报党刊的学习,对每次学习的内容和主题都是精挑细选,紧跟时代脉搏,结合企业形势,做到学习党中央文件的精髓不走样,跟党中央保持一致,指导好基层实践。三是创新学习载体。充分利用新媒体,建立了支部学习群。在学习群里,及时发布一些党的文件,分享一些党建学习成果,探讨一些学习心得,使党建的广度和深度得到进一步的拓展。

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,十支部大力开展党员先锋号、党员模范岗等岗位建功行动,利用主题党日活动,组织全体党员瞻仰老书记原居和社会主义富华西展览馆,重温华西的奋斗之路、老一辈的创业初心。通过理论的学习、各项活动的开展,十支部的各位党员立足本职岗位,切实稳妥地开展各项工作,坚持正确的舆论导向,发挥党员宣传主阵地的作用,在各自岗位上再立新功。(戴华)


    相关新闻: