您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯>>

华西村铁树现“一树开三花”奇景

时间:2019-06-12 10:28:35来源:作者:编辑:杨艺

6月11日晚上,《江阴新闻》在播出题为《改善优化生态环境,华西村铁树现“一树开三花”奇景》的报道中称:一直以来,华西就十分注重生态保护,早在2001年,在全国村级单位中,华西第一家通过了ISO14001国际环境质量管理体系认证,被评定为人与自然和谐相处的国家级生态村!







铁树学名苏铁,是地球上最原始的种子植物,有着植物界“大熊猫”“活化石”的美称。铁树开花除了需要极其严格地理环境和气候环境外,还需要不断改善的良好生态环境。华西建村58年来,不仅投入资金开发龙砂山,建设龙西湖、龙东湖风景区,打造“天然氧吧”,而且鼓励村民在家前屋后,种植茶花、月季和枇杷、葡萄、桃树、梨树等花果树木,让华西村月月鲜花盛开、季季水果飘香。



    相关新闻: