您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯>>

吴协恩书记应邀赴京参加 “学习强国”学习平台座谈会

时间:2019-05-05 15:10:14来源:作者:编辑:杨艺


 


4月10日,吴协恩书记应邀赴京参加了由中共中央宣传部主管的“学习强国”学习平台座谈会。会上,他先从“经济建设高质量、乡村振兴高质量、人的高质量”三个方面,讲述了华西的发展历程。随后围绕“为什么学、学什么、怎么学”三个问题,介绍了华西掀起“学习强国”热潮的情况。中宣部舆情研究中心主任刘汉俊表示,华西村是社会主义新农村的一面旗帜,我们要在华西建立“学习强国”的第一个村级学习平台!

  

今年1月份,“学习强国”平台正式上线后,华西在第一时间召开党委班子会议和全体村民大会,并通过党员联户“1+10”制度下发通知,要求全村党员干部、村民职工加入平台学习。目前,华西党员队伍中超90%,村民队伍中近80%,员工队伍中近70%,都已主动加入“学习强国”APP进行学习,平均积分近2000分。


在京期间,吴协恩书记还应邀为中共中央办公厅1200多名党员干部作了“全面实施乡村振兴战略”的专题报告。


(华轩  文/摄)


    相关新闻: