您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯>>

省委宣传部副部长 葛莱到华西调研

时间:2019-04-08 10:18:30来源:作者:编辑:杨艺




3月8日,中共江苏省委宣传部副部长葛莱一行,在江阴市委常委、宣传部部长程政,无锡市委宣传部副部长、市文明办主任商明的陪同下,前来华西调研新时代文明实践站建设工作。

  

期间,葛莱副部长实地考察了华西村新时代文明实践站,并召开了座谈会。会上,华西村党委书记吴协恩作了专题汇报。自中宣部要求开展新时代文明实践站建设以来,华西村通过设立道德讲堂、党员课堂,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。通过打造“10米场景圈”,组织党员群众晒家训、说家规、传家风,把集体命运与个人幸福联系起来。同时,将城市的服务设施引进农村,通过“双送”(送知识、送健康),使老百姓精神比物质更丰富,脑袋比口袋更富有。


葛莱副部长表示,今天来华西看了后,收获很大,也深受感染。在华西,看到了中国特色社会主义新农村就在眼前,乡村振兴取得的成效就在眼前,新时代文明实践站落地的情形就在眼前。看到华西村始终保持排头兵的位置,不忘初心、接续发展,很受震撼、很受振奋、很受教育。他认为,像华西村这样的典型,它在文明实践工作上的做法和经验值得推广,希望“天下第一村”的文明实践站也能够建设成全国第一站。


(佳志  开军  文/摄)


    相关新闻: