您当前位置: 天下第一村>>党的建设>>

各单位积极贯彻 村党委会议精神

时间:2019-04-01 14:00:06来源:作者:编辑:杨艺


 



2月15日,中共华西新市村党委第九党支部在党员活动室召开2019年度党员冬训大会,全体党员和入党积极分子参加。

  

会议学习了《中国共产党农村基层组织工作条例》《关于民主生活会、组织生活会“十不准”规定》等文件,观看了讲述全国“时代楷模”王继才先进事迹的视频《孤岛32年》。通过学习,让全体党员深刻意识到民主生活会、组织生活会是党的组织生活的重要内容,开好民主生活会、组织生活会,对于党组织统一思想、团结同志、解决问题意义重大。


支部书记孙忠在肯定2018年党建工作的同时,也对2019年党建工作提出了新要求。他认为,要加强多种形式的学习交流,进一步扩大党员帮扶和志愿活动范围,让党员自觉地融入到群众中去,特别是要加强自身学习,提高思想理论水平和实践能力。


(杨程  晓莉  文/摄)


2月26日15时,随着导管架缓缓坐于海床上,曹妃甸11-6CEPI导管架顺利就位,此为2019年渤海海域首次重大导管架安装项目,“华西5000”超精准完成重量3000吨的导管架安装(位置偏差0.5m,角度0.1°),为华西海工在新年伊始吹响了号角,同时也获得了现场业主与中海油安装事业部项目组的赞扬与认可。


据了解,曹妃甸11-6CEPI中心平台为曹妃甸11-6区域新建的一座中心平台,与现有的老平台WHPD通过栈桥连接,CEPI导管架为8腿40口井的浮拖导管架,这为施工增加了难度。老平台附近海底管线众多且距离导管架下放位置近,抛锚难度大,中海油安装事业部项目组与“华西5000”船队组织召开技术交底会、安全交底会,对施工过程中出现的重点、难点、注意事项进行分析克服,吊装过程严格按照要求进行施工,为导管架就位打下坚实基础。接下来,“华西5000”将继续配合此导管架钢桩的插桩、打桩、灌浆、隔水套管安装、钻井小平台安装等工作。


(赵守准  文/摄)


    相关新闻: