您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯>>

江苏省副省长马秋林在华西调研时指出——华西不仅有硬实力,还有软实力!

时间:2019-03-06 15:03:06来源:作者:编辑:杨艺







2月21日,江苏省副省长马秋林前来华西调研工业经济运行情况,并召开座谈会,深入了解企业生产经营状况及转型升级举措。省委常委、无锡市委书记李小敏看望了马秋林副省长一行。省政府副秘书长张乐夫,省发改委副主任祁彪,省工信厅副巡视员周毅彪,无锡市、江阴市领导陈金虎、高亚光、赵强,以及华西村党委书记吴协恩等陪同调研。

  

马秋林副省长一行先后调研了华西集团下属华西钢铁、华西棉纺和华西化纤三家企业,与企业负责人沟通交流,深入生产一线了解经营运行情况。进入高质量发展新阶段,华西集团立足“一带一路”国家倡议,以推动产业转型为重,以“不是要我转,而是我要转”为理念,以“体力转脑力、数量转质量、传统转现代”为举措,打造传统产业、服务业、高科技产业“三轮驱动”,逐步走出了一条“空间开拓在外部,成果体现在本部”的转型之路。华西钢铁强化环保优先,在环保上投入的资金已超10亿元,实现了环保能耗指标全部优于国家相关标准;华西棉纺加快技改步伐,不断引进先进设备提高产品层次,以高品质闻名行业;华西化纤坚持走特色化、差异化、精品化转型之路,强化与大型企业的战略合作,产品附加值不断提高。马秋林副省长仔细了解三家企业在节能环保、转型升级、市场开拓等方面的最新情况,鼓励企业要围绕提升产品品质加大创新攻关,注重环保加大节能减排投入,打造拳头产品抢占细分市场,提升核心竞争力,抢占产业制高点。


调研期间,马秋林副省长还参观了老书记原居和“社会主义富华西”展览馆。他指出:“华西不仅有硬实力,还有软实力。在推动产业转型、解决就业上,为国家、为江苏、为地区都作出了不可磨灭的贡献!”


(少春  开军  文/摄)


    相关新闻: