您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯>>

奋楫扬帆,吹响转型提升集结号——华西铝业优化管理促技改

时间:2019-03-06 15:01:04来源:作者:编辑:杨艺

◆基层凭技术、中层靠水平、高层讲信用。

◆环保管理学华钢,工艺革新学米业,贴心服务学龙希。

◆重视共性也尊重个性,重视学历也突出能力,重视过程也突出结果,多角度、全方位考察员工,选拔人才。


众所周知,华西村是靠乡镇企业发展起来。而最初的乡镇企业,大部分都是生产人民群众日常所需要的用品。铝,具有质量轻、导热快、易塑形等优点,所以各种铝制品成为日常生活中不可替代的用品。

具有前瞻性的华西人,早在改革开放之初就意识到其中的巨大商机,在上世纪八十年代,就创办了铝制品厂,生产铝板和铝锅、铝盆等日用铝制品。九十年代初,又引资创办铝型材厂,专业生产建筑用铝型材。2001年,整合相关产业资源,成立江阴华西新型建材有限公司(简称:华西铝业),先后引进型材时效炉、拉伸矫直机等辅助生产设备,以及ARL3460型直读光谱仪、涂层杯突试验机等检验设备,实行设计、制模、熔炼、挤压、氧化着色、喷涂一条龙生产,专业生产各种铝合金工业、建筑型材,成为华东地区生产能力较强、规模较大、品种较全的大型铝型材生产基地之一。

优化管理流程,提升企业软实力

为了提高企业的竞争力,华西铝业十分注重加强企业内部管理和外部市场拓展,从内到外,为员工、为产品、为客户提供便利。

近年来,华西铝业积极贯彻“以人为本”的理念,陆续制定了《华西铝业部门会议实施办法》《员工测评条例》《日常巡查制度》等管理制度,进一步完善企业内部管理体系,强化考核,减少内耗,挖掘企业潜力。制度建设的推进和管理流程的优化,为华西铝业的长远发展增强了软实力,各项经营生产指标在同行中名列前茅。

“基层凭技术、中层靠水平、高层讲信用。”华西铝业认真贯彻落实村党委和集团公司的部署要求,狠抓安全生产工作,定期组织员工进行安全生产教育,积极开展生产专项整治和自查自纠活动,不定时进行细致检查,对不合理现象及时改进,确保生产安全,杜绝重大事故。

1月25日,华西铝业召开了第四届职工代表大会,对《华西铝业员工手册》《华西铝业员工奖惩考核制度》《华西铝业安全管理制度》等一系列框架性管理制度进行了重新梳理和修正,并全票获得通过。

铝业总经理黄建刚表示,2019年是铝业的“管理落实年”,要将吴协恩书记提出的“利他主义”贯彻到管理工作中,重新梳理客户服务流程,利用现有的门窗生产设备,拓展工业型材的异形加工、钻铣等深加工技术,为客户提供一站式服务,提升公司的市场竞争力。

推进环保技改,筑牢企业硬实力

2018年,美国提高铝制品关税,国内房地产行业新建项目减少,导致铝制品产能过剩。在形势严峻的市场环境下,华西铝业依然是产销平衡。

黄建刚认为,能取得这样的成绩,关键是积极响应国家的政策要求,狠抓节能环保工作,在软件上抓管理,在硬件上抓技改。华西铝业全面贯彻实施ISO9001质量管理体系规范,确保“华西村”品牌质量。

在村党委和集团公司的支持下,华西铝业对部分超期运行的主要设备,以及涉及能耗、环保的落后设备陆续进行了改造升级。

去年6月23日,成功建成并投产自动氧化生产线;7月10日,完成铝棒加热炉的节能改造。春节期间,技改小组还放弃了休假,抓紧时间进行技术改造。按照计划,今年6月份要陆续完成型材车间3150T淬火系统、1600T主电机及控制系统、1650T挤压机冷床这三条线的项目改造,以提高设备的运转率和产品质量的稳定性。随着近几年节能改造的陆续展开,每吨铝材的能耗成本从原先的520元降低到现在200元。

能耗控制与生产工艺是一个企业硬实力的体现,环保工作更是企业的生命线。华西铝业要求生产部门负责人,必须坚持巡检制度,不定时进行细致检查,确保各项设备的正常运转和效率,严格按照行业环保要求,高标准执行废水和废气的预处理和排放工作。

新的形势新的挑战,结合自身的产品结构,华西铝业在现有门窗技术的基础上,进军高端门窗市场,推出个性化设计的折叠门、提升门等个性化产业,让“华西村”品牌在铝材行业、门窗市场里有口皆碑。

打造人才梯队,激发企业创造力

作为传统制造企业,华西铝业连续保持30多年的稳定发展实属不易。正如吴协恩书记所说:“改革只有进行时,没有完成时”。目前,华西铝业还存在创新能力不强、高精尖产品占比不高的问题,人才队伍建设成为企业的重中之重。

在华西铝业,企业管理层重视共性也尊重个性,重视学历也突出能力,重视过程也突出结果,多角度、全方位考察员工,选拔人才。

华西铝业通过座谈会、教育培训、文娱活动和党员思政活动等一系列措施,让青年员工领悟到:自己不是“打工仔”,而是企业的主人。只有形成这样的群体共识,企业授权才有基础,才能避免权力的滥用和失控。青年群体中不能没有英雄,没有英雄就失去动力,让有成就欲望者成为群体英雄,是公司人才建设工作的一个重点工作。

目前,华西铝业的39位年轻人中,有11人在基层一线接受锻炼,28位被选拔到企业中层管理中,其中35岁以下占比40%,初步建设了一支年龄结构合理,学历、能力并举的人才队伍,为企业的长远发展储备了新生力量。

据统计,华西铝业通过内部管理改革和设备技改,最近5年来,全员劳动生产率提高了55%,生产性成本支出降低了32%,有效对冲了用工成本、融资成本的上升和行业利润率的下滑,确保企业产量和盈利能力稳中有升。

黄建刚表示,华西铝业要从管理措施、设备改造和人才建设三方面着手,推动三个新:研究新工艺、推出新产品、开发新客户。在这一过程中,要向身边的先进学习,做到“环保管理学华钢、工艺革新学米业、贴心服务学龙希”,凝聚全体铝业的智慧力量,为“百年企业,百年村庄”建设贡献力量。(唐芸芸)

◎记者札记

当前,传统制造业正逐步从劳动力密集向自动化、智能化转型。华西铝业是典型的传统制造业,发展到今天,取得这样的成果,实属不易。创新能力不强、高精尖产品占比不高的问题日渐显露,但华西铝业积极开拓新思路、探索新路径,弥补了不足,占据了先机,从而赢得了市场,值得同行学习借鉴。


    相关新闻: