您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯>>

华西举办第十五期青年智慧论坛

时间:2019-03-06 14:59:11来源:作者:编辑:杨艺





 

2月25日晚,第十五期华西青年智慧论坛如期举办,4名来自五湖四海的华西青年职工代表,围绕“我是华西追梦人”的主题,结合自身的工作生活经历,分享了自己对“华西梦”的理解和解读。

  

作为本次论坛的嘉宾,香港学者、超讯国际传媒集团副总裁马超作了主旨演讲,着重围绕自信、踏实、耐力等五个关键词,结合自身对香港、对大陆、对国外的深入了解和采访感受,分享和畅谈了自身寻梦、追梦、圆梦的切身体会。随后,两位青年代表还向马超副总裁现场提问,就“中美贸易战”“青年人如何追求梦想”等热点话题,进行了深入而又热烈的交流。王超月、颜峥乾、张云、王锦4位来自全国各地、在华西不同行业工作的优秀青年代表,围绕“我是华西追梦人”这一主题,分享了自己立足本职岗位,助推华西实现两个“百年梦”的志向与实践。


吴协恩书记在总结讲话中表示,老书记为什么能够把梦想变成现实?就是“两个字”——信仰。所谓“信仰”,实际上就是“三观”要正,世界观、人生观、价值观正了,不管追什么梦,或大或小,或自我或大爱,总会有所成就。华西的干部也好,青年人也好,追梦过程中要少讲理由、不找借口,一定要从乐观的角度去追。你只要有梦,无论哪种对象,不管是对你的家庭,还是对你的成长,一定比现在好。我们的格局要大,首先要自信。学东西没有什么难为情的,也不一定在学校就是学习,哪里都能学习,该了解的要了解,该问的就问,该做的、能做的就马上去做,那么你这个梦就近了。(佳志  开军  文/摄)


王超月  建议一:五四青年节在世界公园举办抖音舞蹈大赛。

回应:五四青年节期间,由团委和艺术团组织相关活动。

建议二:邀请公检法人员前来讲解社会骗局、普及法律知识。

回应:适当时候村里会邀请公检法人员来华西开设法律讲座。



颜峥乾 建议:专门开发一个华西APP,既有实时动态,又有健康知识。 回应:由于目前华西已有自己的月刊、网站、微信公众号,可以及时发布消息,体检中心也有自己的网站和公众号,可以普及健康知识,所以暂时不开发APP,等以后有需要时再考虑。



张 云 建议:对年轻人加强传统经典教育。 回应:今后将邀请知名学者、国学专家等,在一道读书会、智慧论坛上讲解传统经典。




王 锦 建议:发挥“龙希+华邑”的联名效应,产生“1+1>2”的效果。 回应:龙希酒店和华邑酒店的相关团队会进行沟通,拿出具体可行的实施方案。 


    相关新闻: