您当前位置: 天下第一村>>头条>>

华西村要走在江苏高质量发展前列

时间:2019-02-03 10:43:01来源:作者:编辑:杨艺




1月14—18日,江苏省第十三届人民代表大会第二次会议在南京召开。华西村党委书记吴协恩出席会议,并当选大会主席团成员。

  

会议期间,吴协恩书记听取和审议了江苏省人民政府工作报告,以及省人大、省法院、省检察院的各项报告和议案,圆满完成了各项会议议程。他认为,今年的政府工作报告,核心精神就是推动江苏高质量发展走在前列,基层好理解、好传达、好落实。政府工作报告指出:江苏正在深入推进政府机构、财税金融、事业单位等重点领域的改革。从2017年开始,华西正式实施用人改革、制度改革、股份改革,目的就是要让人员没有内外之分、让制度彰显公平公正、让大家得到一视同仁。


吴协恩书记在南京期间,还接受了江苏卫视、《扬子晚报》、《江苏法制报》等媒体记者的采访。他表示,作为基层干部,既要素质过硬,也要善于创新,更要与时俱进,不能简单地用过去的办法做现在的事,因为过去的钥匙打不开现在的锁。因此,要进一步加强对基层干部的教育引导,特别是要从党性法纪、创新发展、为民服务等方面加强培训。有了高质量的人,才会有其他的高质量。华西在2019年要继续稳中求进,目的是为了更好地提升产业和调结构。现在已不是简单地“冲”,而是要更高质量地“进”。华西今后就是要让传统产业、服务业、高科技产业“三轮驱动”打造“农村都市”,既要有都市品质,又不失农村特色,城里有的各种服务设施,农村也要有。


(少春  力伟  肖勇  文/摄)


    相关新闻: