您当前位置: 天下第一村>>头条>>

吴仁宝老书记荣获“改革先锋”荣誉称号

时间:2019-01-07 14:21:45来源:作者:编辑:杨艺

中共中央、国务院称他是“华西村改革发展的带头人”

 





2018年12月18日上午,中共中央、国务院召开“庆祝改革开放40周年大会”。华西村的5万多名干群通过电视直播观看了大会盛况,吴仁宝老书记女儿吴凤英作为亲属代表赴京参会,受到习近平总书记的亲切接见。

  

中共中央、国务院授予吴仁宝老书记“改革先锋”的荣誉称号,称他是“华西村改革发展的带头人”。华西村党委书记吴协恩表示,华西村的改革发展与国家是同步的,也充分享受到了改革开放带来的红利。特别是听了习总书记的重要讲话,切切实实感受到了中国40年来的发展变化。习总书记说:“40年来取得的成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的”,讲出了老百姓的心声。改革开放释放出巨大活力,老百姓用双手改变了国家的面貌,也改变了自己的命运。


“我是第一次走进人民大会堂,还受到了习总书记的接见,真的非常激动!宣布‘改革先锋’名单时,听到父亲的名字,我情不自禁地留下了眼泪。”大会刚刚结束,我们就拨通了吴凤英的手机,她激动地说:“党中央确定我父亲是‘华西村改革发展的带头人’,这不仅是我们家庭的荣誉,也是全体华西人的荣誉,更是对全国农民在改革开放过程中的艰辛付出的肯定!”(本刊综合)


    相关新闻: