您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯>>

吴协恩书记出席 江苏省庆祝改革开放40年座谈会

时间:2019-01-07 14:19:25来源:作者:编辑:杨艺

华西村荣获“为江苏改革开放作出突出贡献的先进集体”

 



2018年12月18日下午,江苏省召开庆祝改革开放周40年座谈会。华西村党委书记吴协恩出席,并作交流发言。华西村荣获“为江苏改革开放作出突出贡献的先进集体”荣誉称号。省委书记娄勤俭为吴协恩书记颁发了奖牌。

  

娄勤俭书记在讲话中强调,要弘扬华西精神。吴协恩书记在发言中表示,华西村在改革开放40年里走过的历程,可以总结为“四个阶段”:第一个阶段,敢为天下先,上世纪八十年代把握“统与分”的辩证;第二个阶段,两手都要硬,九十年代化解“公与私”的矛盾;第三个阶段,三思而后行,新世纪初明确“量到质”的转型;第四个阶段,四十而不惑,十八大后确定“好与久”的思路。他说:“华西能有今天,靠的是改革开放,走向明天,更加离不开改革开放。改革开放进入不惑之年,‘不惑’需要不忘初心、牢记使命。有福民先享,有难官先当,就是华西的初心,打造百年企业、百年村庄就是华西的使命。”


吴协恩书记表示,进入新时代、踏上新征程,华西人将一如既往地拥护改革开放、践行改革开放、推动改革开放,将改革进行到底。相信在习总书记的带领下,我们国家会更加强大,百姓会更加幸福。


(少春  肖勇  文/摄)


    相关新闻: