您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯>>综合新闻>>

“学”为先导 “做”为根本——记华西新市村第十五党支部

时间:2018-12-05 14:52:23来源:作者:编辑:杨艺



华西新市村第十五党支部共有党员48人,分布在华西龙希国际大酒店、会议中心、华西金塔和无锡太湖华邑酒店。一直以来,十五支部注重把思想政治工作落到支部,把从严教育管理党员落到支部,坚持“党的一切工作到支部”的鲜明导向,大力推进“一个支部一个目标”,以“学”为先导、以“做”为根本,不断提升党建工作水平。

  

由于党员人数分布的单位较多,为了细化基层党建工作,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,支部将党员按照部门分编成5个党小组,从而加强对党员的教育、管理、监督、服务,使之充分发挥战斗堡垒作用。对于常规的“三会一课”、远程教育学习、统一活动日等,完善、健全相应的工作台账,以促进党支部工作的条理化、规范化,对党支部工作起到鞭策督促作用。


支部设立了党员活动室,配备了相应的桌椅、电脑、投影等设施,及时播放各种音频资料组织党员进行学习、交流。并通过党务公开、公开党费收缴、支部评优、党员发展公示等各项工作,接受全体党员群众的监督。同时组建了党员工作群,第一时间传达各种会议精神,反映党员心声。佩戴党徽,引导党员们亮出身份,展现模范带头的先锋形象。


每年年初,党支部都会制定年度工作目标,落实组织生活,定期开展多样化的党建活动。像今年“七一”先进党员评选,支部就专门召开了会议,通过讨论,征求大家意见,推优评优。重阳节,又组织全体党员开启了重阳登山活动,并为华士养老院的老人们包馄饨送去了亲情。


支部书记赵国兴作为党建工作的第一责任人,对自己高标准、严要求,每月按时组织召开支委会和党小组会议,每季度召开全体党员大会,对党员进行管理、教育、学习和沟通,每次安排2-3名党员进行思想交流,增强了党组织的凝聚力和战斗力。


支部活动人人参与,极大地促进了党员的理论学习,推动党员在全面建设小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期在思想上、政治上、行动上,同以习近平同志为核心的党中央高度保持一致,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力,为所在支部的党建工作增添活力,为两个百年助力。(王晓燕)


    相关新闻: