您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯>>综合新闻>>

华西实验学校与日本南城市 举办第二届友好交流活动

时间:2018-12-05 14:52:23来源:作者:编辑:杨艺



11月19日至21日,华西实验学校迎来了以日本南城教育部长上原昇为团长的教育友好交流代表团,开展了为期3天的结对交流活动。这也是日本南城教育代表团与华西实验学校的第二届友好交流活动。

 

交流期间,17名日本师生与华西积极开展交流活动,一起上课打球、听锡剧,在美术课上学习剪纸、撰写书法,到食堂制作点心,参观游览了华西村。中国课堂的丰富多彩、华西村的美食美景、结对学生家庭的热情款待和友好轻松的沟通交流,都在日本同学心中留下了美好的回忆。此次交流活动,让日本南城的师生们更深入地了解了我国的文化和历史,更真实地体验了中国式家庭生活,进一步促进了中日两国的相互交流和相互学习。


(琴娟  惠丰  文/摄)


    相关新闻: