您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯>>

中宣部确定华西村为 “庆祝改革开放40周年基层行”典型

时间:2018-12-05 14:51:58来源:作者:编辑:杨艺


 

图为人民日报社记者申琳采访吴协恩书记


上月,根据中宣部的通知精神,为进一步营造庆祝改革开放40周年深厚氛围,各媒体从11月28日起在重要版面、时段、新媒体平台等开设“庆祝改革开放40周年基层行”专栏, 推出“乡镇篇”“村庄篇”“学校篇”系列报道,以普通群众、身边故事的微观视角,反映改革开放40年来我国乡镇、村庄、学校的巨大变化。其中,华西村作为“村庄篇”首篇推出。

  

近日,新华社、《人民日报》、中央电视台、中央人民广播电台等媒体先后到华西采访,让华西人讲述改革开放40年的巨大变化。央广《新闻和报纸摘要》在11月28日推出题为《江苏华西村:从村庄发展成以集体经济为基础的大型企业集团》的报道;11月30日,新华社播发题为《“第一村”华西:住房、楼宇刻画发展“年轮”》的报道。《人民日报》、中央电视台也将于近期推出相关报道。(学军  开军  文/摄)


    相关新闻: