您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯>>

华西举办第十四期智慧论坛

时间:2018-12-05 14:47:31来源:作者:编辑:杨艺





11月23日,作为华西纪念改革开放40周年专题活动的一部分,以“我与改革同行”为主题的第十四期华西青年智慧论坛在龙希小剧院举行。

  

在当天的论坛上,华西钢铁有限公司董事长杨永昌、华西海运海工总公司董事长吕苏君、华西热电公司总经理孙忠、华西龙希国际大酒店总经理孙斌、华西铝业公司总经理黄建刚等5位厂长、经理代表应邀来到论坛现场,从自身人生经历出发,用朴素的语言、真挚的情感回溯了改革开放40年来,华西企业不断改革创新、发展壮大的历史征程,展示了华西企业领导的优秀品质、工作态度和改革创新精神,赢得了在场观众们的掌声和共鸣。通过此次论坛,展示了改革开放为华西带来的腾飞以及质变,激励广大华西青年成为敢于担当、勇于开拓、甘于奉献的华西新力量。


江阴市委副书记、统战部部长袁秋中出席活动。他认为,华西的智慧论坛,不仅是智慧论坛,而且是改革论坛,更是华西厂长、经理与年轻人交流的平台、展示华西人风采的舞台、激励华西人实现两个百年的擂台。聪明的人很多,但有智慧的人很少。聪明反映了一个人生存生活的能力,而智慧反映了人生的境界。吴仁宝老书记和吴协恩书记,就是有智慧的人。什么是智慧?智慧首先来自于学习,老书记为什么有智慧,他善于学习,看《人民日报》、看新闻联播、听中央广播,都是在学习。因为不断学习,华西这艘航船驶向了两个百年。


华西村党委书记吴协恩表示,我们不仅要学习,还要自己去悟,很多东西是要靠悟的,老师教是教不会的。每一个人他一定是有他的长处和优点的,从个体来说,你自己既要会发现自己的缺点,当然也要去发现自己的优点和长处,把它发挥出来。改革开放40年,我与改革同行,我们的年龄在增加上去,在一天天变老,但是我们的思想不要变老。只要思想不老,你到八九十岁还是没老。老书记就是这样的人。我们任何一个人,不要老是想着我大学里学的是什么专业。毛主席读了这么多的书,学的是什么?老书记读了2年书,他学的又是什么?实际上,就像刚刚袁书记说的,你对某一件事情只要悟通了,就什么都是通的。关键要悟通。


(沈少春  孟远想  文/摄)


    相关新闻: