您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯>>综合新闻>>

金秋时节稻飘香 千亩丰产粮满仓

时间:2018-11-06 10:22:33来源:作者:编辑:杨艺








金秋时节,稻谷飘香。农村秋收工作已经陆续展开。10月25日,华西都市农业高质量稻米基地的水稻开镰收割,千亩水稻稻穗饱满,沉甸甸的稻穗,挂满了稻杆。联合收割机正在稻田里穿梭忙碌着,几分钟的功夫,金黄的稻穗就变成稻谷。

  

今年,华西水稻比去年提前开镰收割,呈现出颗粒饱满、粘性较小、品质好等特点,亩产量也较往年有所增加。基地技术员史宇杰表示,按照现有速度,半个月左右就可以全部收割完毕。再经过脱粒、低温烘干,月初就能吃到优质华西大米。华西大米采用日本优质栽培技术,施绿肥,因此大米适口性好、蒸煮米粒软、糯且带有香味。


今年华西大米的价格,预计在每斤11.8元左右,目前已经有不少客户上门来预订。华西米业还与京东合作,在网上设立了专卖店,借助网络,将华西大米销售到全国各地。


(孟远想 毛开心  摄)


    相关新闻: