您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯>>综合新闻>>

香山书屋漂流书箱“漂进”华西村

时间:2018-11-06 10:22:33来源:作者:编辑:杨艺



10月10日,香山书屋漂流书箱进华西启动仪式在华西村举行。江阴市委常委、宣传部部长程政出席启动仪式。

  

华西村内设有图书馆,每月组织“一道读书会”,村民职工聚在一起分享读书心得体会,感受阅读的魅力。漂流书箱走进华西后,让大家有了更多的阅读选择,也让村民们通过阅读汲取知识提高思想道德文化素质,提升乡风文明程度。华西村党委书记吴协恩表示,漂流书箱的设立,不仅让书本变得触手可得,也让读书逐渐成为人们的日常习惯。“漂流”两个字非常恰当,因为只有流动的、不断更新的知识,才能跟上时代的节拍。所以,漂流书箱“漂流”的不仅是书本,“漂流”的更是知识、是智慧、是文化。


活动中,香山书屋向华西村10个单位赠送了漂流书箱,让华西村民职工的借阅方式更加多元化,丰富业余生活。村民职工只需要扫描书箱上的二维码,就能进行书籍的借阅、归还和捐赠,并通过这种共享的方式让图书一直漂流下去,引领乡村阅读新风尚。


(佳志  开军  文/摄)


    相关新闻: