您当前位置: 天下第一村>>头条>>

第十届全国人大常委会 副委员长热地考察华西

时间:2018-11-06 10:20:57来源:作者:编辑:杨艺



10月19日—20日,第十届全国人大常委会副委员长热地一行,前来华西考察新农村建设情况。江阴市人大常委会主任孙小虎陪同考察。

  

考察期间,热地副委员长在华西村党委书记吴协恩的陪同下,参观了华西文体活动中心、吴仁宝老书记原居纪念屋、稻米基地、电商中心等地,并走访了华西村民家庭。


近年来,华西村紧紧围绕打造“百年企业、百年村庄”的目标,成功拓展了金融投资、旅游服务、仓储物流、远洋海工、农产品批发市场及矿产资源等一大批新兴产业,拓宽了共同致富之路,丰富了转型发展新内涵。站在高质量发展的新起点上,华西村致力打造既有都市品质、又不失农村特色的农村新都市,让村民享受到城市的设施和服务,向着乡村振兴新时代再出发。


热地副委员长对华西村取得的成绩给予充分肯定。他表示,华西村是社会主义新农村建设的一面旗帜,吴仁宝老书记的精神和华西经验值得学习,华西村的多元化转型与当前高质量发展的要求相契合,展现出华西村与时俱进、开拓进取,不断追求新目标的精神状态。他希望华西村进一步探索村庄管理、产业转型等方面的模式,为全国新农村建设提供可供参考和复制的范本。


(周龙  开军  文/摄)


    相关新闻: