您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯>>

江苏省副省长缪瑞林 率队到华西调研

时间:2018-11-06 09:46:11来源:作者:编辑:杨艺


10月27日,江苏省副省长缪瑞林、省人大常委会原常务副主任张卫国、省委组织部原常务副部长柯广坚等领导和省高研班三期学员,前来华西开展改革开放40周年学习调研活动,并召开座谈会。

  

座谈会上,华西村党委书记吴协恩介绍了改革开放40年来,华西的发展成果。他认为,推动改革开放,关键思想解放。华西改革开放的40年,就是思想不断解放的40年。具体来说,体现在“三个不”:不被固有观念所绑架,懂得“破与立”;不被过往成绩所拖累,善长“取与舍”;不被外界喧哗所影响,把握“快与慢”。吴仁宝老书记是思想的创造者,1978年后带领华西人实现了四次思想大解放:一是上世纪80年代把握“统与分”的辩证;二是90年代化解“公与私”的矛盾;三是新世纪初实现“量到质”的转型;四是十八大后明确“好与久”的思路。每一次思想大解放,都把华西经济带上了一个新台阶。


缪瑞林副省长等领导和与会人员,还一起参观了老书记原居、文体中心等地,再一次感受到了老书记以一个共产党人的博大胸怀、非凡胆略和宏大气魄,带领华西人民高举旗帜、改革进取,创新实践出了一条符合华西发展的康庄大道。


(佳志  开军  文/摄)


    相关新闻: