您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯>>

各公司积极落实村党委会议精神

时间:2018-09-30 15:45:51来源:作者:编辑:杨艺




9月8日,华西村党委第九支部组织开展了“学老书记精神,做新时代合格党员”为主题的党员基层活动日。党员们瞻仰了社会主义新农村建设的带头人吴仁宝老书记原居,从照片和实物中领略了华西村从1961年建村以来,吴仁宝老书记坚定信仰,团结带领全村干部群众艰苦奋斗的历程。全体党员无不为老书记这样一位老党员坚定的共产主义理想信念和崇高的精神追求所折服。“一个党员一面旗,一个党员一盏灯”,通过此次基层活动日,全体党员表示要以老书记精神为指引,始终坚定理想信念,在工作中发挥先锋模范作用;不忘初心,牢记使命,以新书记为榜样,紧紧围绕在村党委周围,撸起袖子加油干,为华西梦努力奋斗。

(杨程  晓莉  文/摄)


为进一步提升企业产品改良、技术革新,提高企业竞争力,推进产学研深度融合,9月13日上午,华西科协邀请东南大学材料学院涂益友教授在华西钢铁开展产学研合作交流活动。华西科协秘书长龙晋主持会议。华西钢铁总经理伏明全、技术中心主任王正参与本次会议。会上,涂益友教授就院校情况、团队构成及同企业合作项目的成功案例作了详细介绍。伏明全介绍了华西钢铁主要产品紧固件材料的销售情况及其行业地位,同时对于自身需求提出了紧固件材料的研发设想,希望针对于细分市场达到替代进口的研发需求。

(李鸣  煜豪  文/摄)


9月23日,位于华西世界公园的“玻璃滑道”正式对外开放营业。该滑道采用优质夹胶钢化玻璃、优质钢材,根据人体力学特征研发制作而成,全长388米,内槽平均宽度0.6米、坡度26度,整体落差158米,是华东地区首条长度最长、落差最大、体验度最高的高空玻璃森林滑道,顶端建在龙砂山上原回归桥索桥出口和山海关之间,底端在山脚下“华西村博物馆”之后,全程均设有防护网,安全可靠。游客只要穿上特制的滑垫裤,戴上防护手套,便可体验到前所未有的滑行愉悦,同时还能饱览穿越丛林的旖旎风光。

(陈桦  杨炯  文/摄)


    相关新闻: