您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯>>

华西推动乡村振兴新经验传遍三秦大地

时间:2018-09-30 15:41:40来源:作者:编辑:杨艺






9月20—21日,第十八届全国“村长”论坛在陕西宝鸡东岭村举办。第十届全国人大副委员长、国家关工委主任顾秀莲,第十一届全国政协副主席白立忱,中央农村工作领导小组办公室原主任段应碧,农业农村部党组成员、中央农办秘书局局长吴宏耀等领导,党的十九大代表、中国村社发展促进会会长、华西村党委书记吴协恩,与来自全国劳动模范、全国优秀共产党员、全国人大代表、全国党代表中有影响力的村干部,以及55个少数民族村官代表、大学生村官代表,以及“三农”专家学者等千余人参加论坛,共商农村改革发展,共谋乡村振兴路径,让华西新经验传遍三秦大地。

论坛期间,举办了中国村企圆桌会议、中国乡村投资发展大会等活动,吴协恩书记与全国各地的优秀村官代表,围绕“弘扬改革精神,助推乡村振兴”的论坛主题,进行了深入的探讨和交流。他在开幕式上的致辞中表示,在全国上下喜迎第一个“中国农民丰收节”的喜庆氛围中召开“村长”论坛,契合时代潮流,符合国家战略,贴近村官实际,体现了“新时代”的要求,反映了“高质量”的标准,彰显了“接地气”的特色,既是对“中国特色社会主义进入新时代”的一种有力彰显,也是对“乡村振兴”的一次有效实践。

在“‘红石榴’千村对接与融合发展活动”启动仪式上,江苏华西村、安徽小岗村等10对村社作为代表,与少数民族村庄签订了友好对接协议。吴协恩书记还作为作为颁奖嘉宾为“十大杰出村官”颁奖,并在闭幕式上作了总结。他认为,乡村振兴也好,城乡一体也好,不是简单地把“村”建成“城”,根本目的是要方便老百姓。村官的职责,就是服务村庄、服务村民。只要我们一如既往地坚持下去,中国农业一定会更强、中国农民一定会更富、中国农村一定会更美!

(华轩  文/摄)


    相关新闻: