您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯>>

华西举办第十三期青年智慧论坛

时间:2018-09-05 16:17:31来源:作者:编辑:杨艺


8月25日晚,第十三期华西青年智慧论坛在龙希小剧院举行,5名华西青年代表以“挫折也是一种财富”为主题,结合自身的工作生活经历,畅谈了自己对于人生挫折的理解。


在当天的论坛上,上海耀宇文化公司CEO张宇应邀来到现场作了主旨演讲,以在网络游戏、电子竞技、文化传媒等领域的多年打拼为脉络,讲述了自己丰富的创业经历和人生阅历,鼓励华西青年们不畏艰难,为人生理想而奋斗。来自华西龙希大酒店、龙禾文化传媒有限公司、江苏欧莱美激光科技有限公司、华西钢铁、华西毛纺工作的刘雪韵、吴钰强、李丰、瞿维文、何瑜等5位华西优秀青年代表,围绕“挫折也是一种财富”这一主题,在对各自工作经历、人生思考的讲述回忆中,畅谈了对挫折的所思所想、对华西的深厚情感,引发了众多在场华西青年的共鸣。


华西村党委书记吴协恩表示,张宇的主讲给自己的感受就是一件事干到底!年轻人玩要玩出名堂来,玩不出名堂就是玩物丧志。5位同志的发言,可以说五种风格,完全不一样,不一样在哪里?都非常有个性,非常有特点,都讲了个人的人生经历和工作。当然也有相同之处,他们所想所说的都是为了我们华西。国家叫家国情怀,他们就是对华西的一种情怀,非常好!今天的主题,“挫折也是一种财富”,为什么要这样讲?实际上挫折就是锻炼。什么叫千锤百炼?就是你要面对各种问题和困难,你要去挑战,你要去想怎么样在工作当中迎接新的挑战。那这里就会有挫折,有挫折就变成你的财富。所以说,挫折就是一种财富,这个挫折甚至有的时候你要自己去找来的,这个也是一种哲学!


(嘉栋  开军  文/摄)


    相关新闻: