您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯>>

“华西人的选择和梦想”吴协恩书记在“一村资本”全球合作伙伴大会上作主题演讲

时间:2018-09-05 16:15:40来源:作者:编辑:杨艺




8月16日,华西旗下的“一村资本”在上海举办“全球合作伙伴大会暨第一届产业变革者论坛”。大会以“越过山丘——探寻驱动产业革新的力量”为主题,聚集专家学者、资本大咖、企业精英等产业各方,围绕TMT、新经济、教育、大健康、智能制造等当前热点领域展开深入探讨,共同凝聚驱动产业革新的力量。


活动现场,华西村党委书记吴协恩发表了题为《华西人的选择和梦想》的主题演讲。他认为,我们每个人每天都在做着不同的选择,也都有自己的梦想。怎样才能做出正确的选择?关键要有正确的价值判断。华西建村57年来,正是因为始终相信“五种价值”:思想的价值、人才的价值、品牌的价值、合作的价值、梦想的价值,才取得了今天的成绩:相信思想的价值,走出了一条特色的发展之路;相信人才的价值,打造了一支优秀的金融团队;相信品牌的价值,建立了一个开放的产业格局;相信合作的价值,拥有了一批长久的事业伙伴;相信梦想的价值,带来了一个可见的美好未来。


吴协恩书记表示,华西人追求的,不是百亿企业、百强企业,而是“两个一百年”:百年企业、百年村庄。为什么企业在前、村庄在后?因为百年企业是基础,百年村庄是目的。企业好了,村庄才会更好!对于华西股份,就是把他打造成一个引领行业、实力强劲的金融集团,使它与华西集团并驾齐驱。(少春  开军  文/摄)


    相关新闻: