您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯>>综合新闻>>

乡村振兴结硕果 莘莘学子调研忙

时间:2018-08-06 15:38:03来源:作者:编辑:杨艺




又是一年暑期到,与往年一样,众多的高校大学生慕名来到华西村,开展社会实践活动,领略改革开放40周年以来华西新农村建设崭新风貌,探究华西乡村振兴的奥秘和成功经验。

7月份,华中科技大学、天津大学、南京师范大学、安徽财经大学、河南工业大学、湖北汽车工业学院、重庆文理学院、中央财经大学、东北师范大学等高校的大学生接踵而至,在华西接待办和旅行社的安排下,参观村容村貌、老书记故居、华西之路展览馆、农业大棚等,观看华西发展相关纪录片,并带着“华西乡村振兴背景下的集体经济是如何发展的?”“改革开放以来华西是如何抓住机遇稳步发展的?”“改革开放以来华西是如何做到企业、产业转型的?”等课题和问题,与相关人员进行座谈、访谈。通过实践,大学生们发自内心地感受到华西比想象中还要好,对华西乡村振兴所取得的巨大成就赞不绝口,纷纷表示,来华西实践,大受裨益,不虚此行!

(陈桦  彦宏  文/摄)


    相关新闻: