您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯>>综合新闻>>

以党建标准提高党员责任、提升堡垒作用

时间:2018-08-06 15:38:03来源:作者:编辑:杨艺

——记华西新市村第二十五党支部


华西新市村第二十五党支部依托物流服务有限公司成立,共有党员50人,约占员工总数的1/4。一直以来,二十五党支部紧跟村党委的步伐,立足于供销、医院、加油站、食品酿造、汽修等服务行业,不断推进支部党建工作与服务经济发展、强化安全生产相结合,以党建标准提高党员责任,以创新理念充分发挥党支部在完成各项任务中的战斗堡垒作用。

  

强化支部制度建设,使党建工作更加规范化。二十五支部始终把制度建设作为重要内容,不断明确党建工作责任制,以支部书记为代表的支部委员会具体抓工作细节,每月进行研究和讨论本月支部学习重点,做到上通下达,上下同心。


强化支部学习氛围,使党建工作更加创新化。为强化支部学习氛围,支部设立党员活动室,发挥党组织的职能作用,利用“三会一课”以及江苏先锋网、党建公众号等远程教育平台,全方位的开展党员教育活动。通过学习习总书记报告,提高了党员的思想政治意识,责任意识,发挥带头模范作用,通过学习吴协恩书记报告,更加明确企业发展方向,以及改革创新的重要性。


强化党员队伍管理,便党建工作更加细节化。二十五支部下属的企业都是服务型行业,优质服务的理念贯穿始终。党员作为一面旗帜,在各项工作中发挥重要带头作用。今年,在村党委迎“七一”先进党员评选中,二十五支部共有5名党员受到了表彰。榜样的带动,让全体党员在一线服务领域发挥主人翁精神,努力实践,积极进取,不断提高处置各种困难和问题的能力,落实各项安全管理工作,提升党组织的后备力量,认真贯彻党的民主集中制原则,在党员发展的各个环节中都保持着公平公正的态度落实各项工作。像今年新发展的两名党员,无论是政治素养,还是专业文化,都上升了一个新台阶。


在加强党建工作的同时,二十五支部积极开展批评与自我批评,每年年底都要进行党员民主评议,各企业对平时工作中存在的问题进行分析整改,并针对各企业的安全隐患问题进行解决,确保安全保底,服务到位,效益为先。支部书记吴建刚表示,要用党的创新理论武装头脑,根据“三年计划”“三个阶段”“五个步骤”全面推动党支部标准化、规范化建设,为华西建设“两个百年”贡献一份力量。(邓丽伟  文/摄)


    相关新闻: