您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯>>

无锡市“百企建百园”推进会在华西召开

时间:2018-08-06 15:16:53来源:作者:编辑:杨艺

吴协恩书记作重点发言

 



7月12日,无锡市“百企建百园”推进会在华西召开。无锡市委副书记徐劼、副市长蒋敏、市农委主任高佩等领导出席会议。会议号召全市上下要进一步培育新主体、打造新载体、增强新功能,努力建设更高质量、更高水平的无锡现代企业。党的十九大代表、华西村党委书记吴协恩作了重点发言。

  

吴协恩书记表示,无锡在全市范围内大力开展“百企建百园”工程,这是一项利在当代、功在千秋的事业,充分体现了“三个高质量”,是对“高质量现代农业”的创新实践、是对“高质量人才建设”的大力推动、是对“高质量乡村振兴”的有效落实。他认为,企业建园,既可以为农业输入现代企业的管理理念,又可以为农业带来全新的经营模式,更可以极大地提高农业的生产效率,产生的效果必将是“1+1>2”的。让企业建设农业园区,不仅可以吸引更多的资金注入农业领域,而且可以吸引更多的人才投入“三农”事业。


多年来,华西把旅游与农业结合、与工业互补、与民生配套,变“农业农田”为“风景风光”、变“名人名村”为“品牌品质”、变“绿水青山”为“金山银山”,打造了集观赏、品尝、科教、生产、生态于一体的农业体系。习总书记在十九大上强调:“要确保粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中!”吴协恩书记表示,进入新时代,我们依然不忘农业,投入大量人力、物力、财力,用恒心、匠心、良心、安心发展精品农业、现代农业,打造自己的农产品品牌,山北的高品质农业基地正在创建“省级现代农业产业示范园”。我们还将在种植、养殖等方面形成自己的模式,并向全国输出。我们的目标,就是把“农”字头文章做强做优,做出规模、做出影响,示范和带动更多地方发展现代农业。围绕“乡村振兴”战略,我们要把华西打造成一个“农村都市”,既要有都市品质,又不失农村特色,城里有的各种服务设施,我们农村也要有。


会前,全体与会人员还参观了华西都市农业、文体活动中心等地,充分感受了华西在推动乡村振兴上的创新举措。(少春  学军  文/摄)


    相关新闻: