您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯>>

华西举行第十一期青年智慧论坛

时间:2018-07-06 12:49:00来源:作者:编辑:杨艺






6月25日,华西举行第十一期青年智慧论坛,4名华西青年围绕“不以华西为世界,而以世界为华西”主题,畅谈了在华西国际化发展的新征程中,华西青年应有的抱负和责任担当。

论坛上,华西集团总经理助理、常州纵慧芯光半导体科技有限公司监事吴茂,就华西在高精尖科技方面的发展现状做了振奋人心的主旨演讲。来自华西接待办、华西物流公司、华西龙希酒店、华西特种化纤厂的四位青年代表,围绕当代青年的时代使命,结合自身工作经验及生活经历,分享了自己的思考和感悟。

“不以华西为世界 而以世界为华西”,由华西村党委书记吴协恩提出。他表示,年轻人对华西村的一些思考非常好,说明他们有自己的想法。我们村党委、集团公司,就是要为这些年轻人做好“店小二”,为他们担当,为他们服务。华西的年轻人不仅要走向世界,华西人还要包容五湖四海的人才,这就是要改变华西,让华西在新的发展时期站上新台阶。

当晚,华西企业骨干、青年代表,以及南京大学长江产业经济研究院调研组、无锡地铁集团代表、湖北十堰挂职干部等嘉宾参加了智慧论坛,感受华西青年的风采。南京大学长江产业经济研究院研究员陈柳说:“听到这样高水平的演讲,我觉得非常意外,也非常振奋。新一轮华西的发展,要在国际化的大背景下进行,传承老书记的华西精神,把各项事业开拓奋进,关键还是要靠青年人!”

(倪洁 开军  文/摄)


    相关新闻: