您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯>>

吴协恩书记为推进“乡村振兴”再出新招

时间:2018-07-06 12:47:55来源:作者:编辑:杨艺





6月9日至10日,全国“村长”论坛第十四次执委会议在四川广安武胜县白坪——飞龙乡村振兴示范区召开,江苏华西村、山西大寨村、上海九星村、浙江花园村、江西进顺村等全国各地百余个著名村庄的负责人齐聚一堂,共商“三农”发展大计,为实现乡村振兴战略探寻路子、贡献力量。

会上,中国村社发展促进会会长、华西村党委书记吴协恩,回顾总结了全国“村长”论坛执委会的各项工作开展情况。近年来,全国“村长”论坛执委会在推动“乡村振兴”上做了大量工作,帮助大量欠发达地区的村庄发展产业,以产业带动村民致富奔小康,特别是在少数民族地区的人才干部培养方面,培养出了一批致富奔小康的带头人。

吴协恩书记还结合华西建设“百年企业,百年村庄”、打造“农村都市”,展望了全国“三农”发展前景。他认为,乡村振兴,不是哪一方面的振兴,而是全方位的振兴。高质量发展,不是简单的某个方面高质量,而是全面高质量,乡村振兴同样需要高质量。我们只要按照从中央到地方各级组织的精神办、结合自身的实际干,继续加大对各地村庄的调研力度,在产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴上,做到资源共享、优势互补,中国农业一定会更强、中国农村一定会更美、中国农民一定会更富。


    相关新闻: