您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯>>综合新闻>>

以党建工作促进业务工作稳步提升

时间:2018-06-05 10:32:45来源:作者:编辑:杨艺

——记华西新市村党委第十二支部


华西新市村第十二党支部,目前有党员57人,分为三个党小组:特种化纤厂、宝昌公司、彩印厂为第一党小组;化工码头为第二党小组,商品合约交易中心为第三党小组。在村党委、集团公司的正确领导下,企业党建工作开展得有声有色,生产经营健康稳步发展,经济效益不断增加,使党的各项工作落到了实处。十二支部充分发挥支部党员的先锋模范作用,积极按照村党委和集团公司的统一部署,扎实开展各项实践创新、学习报告、交流思想等活动,形成了一个团结合拍、拼搏向上、指挥有力、领导有方的整体。

面对不断发展变化的外部环境,针对本支部党员思想认识、政治素质不同等特点,支部不断强化落实党支部工作制度、党员学习制度等,做到有章可循。按照村党委的要求,既要有规定动作,又要有自选动作,通过学习了解党的新理论新动态、公司的新形势新任务,并有机结合村党委书记吴协恩的新理念、新举措,使每一次学习都能进一步提高党员的思想觉悟、业务能力和服务理念。近年来,支部多次开展了岗位知识竞赛、环保安全教育、职业技能培训等,组织观看了《榜样》《必须把政治建设摆在党的建设首位》等教育宣传片,全方位提高党员素质。

支部通过把党建工作和业务工作的有机结合,取得了“双丰收”。像化纤厂去年启动的技改扩能项目,一条生产线已顺利开车,扩能后产能增加10万吨,生产的涤纶短纤产品一直是省名牌产品,获得多项专利,产品远销欧洲、美国、东南亚等国家与地区。华西村商品合约交易中心双边交易量同比去年增加5.31%,在全省大宗化工原材料交易中心中,客户参与最多,效益最好,也是我国最有影响力的大宗化工原料电子交易平台,获得省“省级现代服业平台经济重点企业”、“江苏省中小企业公共服务星级平台五星级”、江阴市骨干企业、安全生产先进企业等荣誉称号。

火车跑得快,全靠车头带。在支部班子的带领下,党员干部充分发挥先锋模范作用。像李满良,发扬了军人特别能战斗,特别能吃苦的品质,只讲上班,不讲下班,做到为事业、为同志、为群众奉献一切。像袁耿生,在工作中以身作则,坚持“铁嘴”讲安全、“铁面”管安全、“铁腕”抓安全,时时处处用党员的标准严于律己。像陈朗,以“规范、求真、务实、高效”的工作态度和工作作风,带领华西商品合约交易中心成为全国最大的乙二醇电子盘、全国首家硫磺电子盘。支部的党员们都像他们一样,在自己的岗位上发挥模范带头作用,以实际行动树立党员形象,党支部在广大干部群众中的威信进一步提高,凝聚力进一步增强。(刘蓓)


    相关新闻: