您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯>>综合新闻>>

吴协恩书记为省委宣传部机关干部授课

时间:2018-06-05 10:32:45来源:作者:编辑:杨艺



5月31日,党的十九大代表、华西村党委书记吴协恩,出席了江苏省委宣传部思想大解放大讨论学习动员会。会上,他着重围绕“什么是解放思想、为什么解放思想?怎么样解放思想”这三个问题,为省委宣传部全体机关干部,上了一堂生动的辅导课。

吴协恩书记认为,解放思想,就是不惑于固有观念,懂得“破与立”;解放思想,就是不惑于已有成绩,擅长“取与舍”;解放思想,就是不惑于外界喧哗,分清“开与关”;解放思想,就是不惑于道路曲折,把握“快与慢”。步入新时代,再不能简单地用过去的办法做现在的事,因为过去的钥匙打不开现在的锁。客观事物不断变化,我们的思想认识也必须随之变化,否则就会思想僵化,造成主观和客观的脱节。所以,不解放思想不行,非解放思想不可!怎么样解放思想?核心三条:首先要有自己的思想、重在破除落后的思想、关键要会想敢想真想。我们老书记有句名言“解放思想要有思想,改革开放要有方向”,如果没有思想,你拿什么解放,如果没有方向,你往哪里开放?他还说,解放思想离不开一个“想”,一个连“想都不敢想”的人,决不会是一个思想解放的人。当然,解放思想不是脱离实际的空想,也不是违背规律的乱想。解放思想要与时代同步、要与人民同行,要在破解新难题、解决新矛盾中,有所创新和创造。(少春  开军  文/摄)


    相关新闻: