您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯>>综合新闻>>

用心搭起党和群众的连心桥

时间:2018-05-05 13:45:12来源:作者:编辑:杨艺

——华西新市村党委第九支部工作纪实

 



华西新市村第九党支部,是村党委下属的热电公司党支部。支部书记孙中,也是热电公司总经理。他在工作中充分立足本职,按照村党委和集团公司有关加强组织建设的一系列要求,努力探索基层党组织服务群众的新载体、党建社会化的新路径、与促进发展的新方向。

孙中工作室成立以来,不断推进党的建设,加强企业内部管理,广泛听取群众意见,不断提升服务功能,认真办理群众反映的问题,保证监督党和国家的方针、政策在企业的贯彻执行,支持董事会、经理(厂长)依法行使职权;充分发挥党支部的主体作用,参与企业重大问题的决策,围绕企业生产经营开展工作;全心全意依靠职工群众,支持职工代表大会开展工作;加强党组织的自身建设,领导思想政治工作、精神文明建设和工会、共青团等群团组织;关心服务职工群众,主动帮助职工群众排忧解难。

目前,热电公司现有员工223人,党员24人。孙中工作室通过开展“一个党员一面旗帜”“党员先锋岗”“党员责任区”等创先争优活动,鼓励党员亮出身份,凸显作用,树立形象。赵洪、戴路军、吴忠这3位党小组组长,在公司各项改革中勇挑重担,发挥了表率作用,带动了职工争先创优,其中热电公司热网部主任袁钢获得“2016年度华士镇文明职工”称号,运行值值长潘纪锋荣获“2017年度华士镇文明职工”称号,他们在工作中不断钻研技能,提高管理水平。同时,工作室高度重视青年人才培养,积极开展“传、帮、带”,从80多个35周岁以下年轻人中,挑选出15名优秀青年,作为重点培养对象,建立档案,定期测评,推优入党,鼓励他们提升本领,不忘初心,奋力前行。

“华西是您家,有事找书记工作室”。工作室的建立,畅通了“三个渠道”:群众反馈渠道、客户反馈渠道、社会监督渠道。今年一月底,暴雪前夕,支部党员在夜间巡查时发现,由于建造时间久,隧道内灯光昏暗,必须及时抢修。暴雪逼近,原本计划的8天工期必须提前完成,变电所工程部员工们加班加点,盒饭“傍身”,最终缩短了一半工期。春节期间,工作室党员在支部书记孙中的带领下,党小组组长们自掏腰包购买了粮油鱼肉,前往困难群众家中进行慰问,仔细询问家中困难,鼓励他努力战胜困难,安心工作,今后有什么困难找书记工作室。

“火车跑得快,全凭车头带”,作为基层一线的领头羊,党支部书记孙中更是成为了大伙心中的榜样:连续十多年新年不休息,奋战在一线工作岗位;大年初一,带着自己13人的大家庭成员,出现在一大会址纪念馆内,家中8名党员在党旗前合影。依靠自身的坚定和坚持,孙中逐步带出了一支生机勃勃、齐心协力、默默奉献的党员队伍,赢得了华西村党委和上级组织的肯定,成为了江苏省级党支部书记工作室示范点。对此,孙中表示,工作室将始终践行“全心全意为人民服务”的宗旨,为华西“两个一百年”建设作出自己的贡献!

(杨程  文/摄)


    相关新闻: