您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯>>综合新闻>>

华西举办第九期青年智慧论坛

时间:2018-05-05 13:45:12来源:作者:编辑:杨艺






4月17日,第九期华西青年智慧论坛举办“迎五四——我的青春不一样”专场。吴枫、党思琦、唐梦杰等10位赴青海省农村锻炼的青年,围绕在当地劳动锻炼和生活经历,用鲜活的故事回溯了与当地农民在同吃同住同劳动中的艰辛和感动,讲述了自己的实践心得和深刻思考,诠释了华西青年对青春的感悟。

论坛上,吴协恩书记表示,选派年轻人出去,就是让大家去感受、去实践、去追思老书记、去体验老一辈的不容易。这次为什么让年轻人去青海,而不是去贵州?因为不同的地方,能让大家有不同的感受,不管是去的人,还是没去的人,都会有不同的感受。因为年轻人不能老是八九点钟的太阳,我们要让他们如日中天!对大家这次的青海锻炼之行,是既满意,又不满意。满意的是,大家真正体验到了艰苦,真正受到了触动;不满意的是,在青海吃的东西稍微好了一点,但这个“不满意”体现了青海老乡对我们华西的热情和友善,很感谢他们。

(少春  开军  文/摄)


    相关新闻: