您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯>>综合新闻>>

以华西精神为指引奋勇向前

时间:2018-05-05 13:45:12来源:作者:编辑:杨艺

□上海市建设镇虹桥村村委会主任 黄东

4月16日至20日,我有幸参加了由中央组织部、农业农村部在华西村举办的农村实用人才带头人和大学生村官师范培训班。

此次培训中,我感触最深的,就是吴仁宝老书记清正为民、艰苦奋斗、无私奉献的崇高精神。我觉得,主要是学习老书记带领村民共同致富的伟大精神,首先是学习他时刻为群众着想,发挥党员带头示范作用,克己奉公的精神。在华西村的发展过程中,也出现了一些反对的声音,正是因为吴仁宝老书记克己奉公,才使得群众最终消除了顾虑。

其次,是学习他夯实能力,勇于拼搏、敢于担当的奉献精神。在华西村的发展过程中,有几次吴仁宝老书记和群众的想法背道而驰,但是他以超人的决断力和敢于担当的精神,顶住压力,带头示范,提振了华西村民的信心,抓住了华西发展的机会,也使他的威信不断增强。作为一名农村干部,我也要夯实自身的工作能力,培养自身的敏锐观察力,并以此作为创新的支撑,让工作实力成为自身威信的最好诠释。

最后,是学习他艰苦奋斗、无私奉献的为民精神。吴仁宝老书记也曾遭遇过群众的误解和质疑,但是他一心为公、无私奉献的精神,让他和群众真正地成为了一家人。这种精神,打下了牢固的群众基础,而群众基础是开展好各项工作的基础。吴仁宝老书记干工作从来是为集体着想,为村民谋福,始终将村民的利益放在第一位。正是因为他这种一心为民的工作情怀,才得到了广大华西村民的信任和支持,才带领全体村民创造了华西奇迹。

华西村创造的物质财富让我惊叹,更宝贵的是华西的精神,艰苦奋斗、不畏艰难,勇于拼搏、不断创新。今后,我将以华西精神为指引,努力工作,奋勇向前,做好本职工作。


    相关新闻: