您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯>>

解放思想不停顿 改革开放不止步

时间:2018-05-05 13:44:44来源:作者:编辑:杨艺

吴协恩书记出席全省党委中心组学习会并作重点发言

 



4月28日,在南京召开的全省党委中心组学习会,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于全面深化改革、扩大对外开放的重要思想进行学习交流。华西村作为三个改革开放示范单位之一,村党委书记吴协恩在会上作了交流发言。

吴协恩书记表示,进入改革开放“不惑”之年,华西村将继续坚持“有福民先享、有难官先当”的“初心”,更加深入地推进改革开放,做到不惑于固有观念,解放思想不停顿;不惑于已有成绩,转型发展不懈怠;不惑于外界喧哗,改革开放不止步;不惑于道路曲折,乡村振兴不动摇。

“立足当前,面向未来,我们思想如何再解放?改革如何再出发?关键是‘三个一’:迈出‘第一步’、抓牢‘一把手’、凝聚‘一条心’。”吴协恩书记说,“不出发,什么也没有;不再出发,已经有的也一样会失去。推进集成改革,就是江阴的再出发;建设农村都市,就是华西的再出发。我们的目标,就是要把华西打造成‘两个一百年’:百年企业、百年村庄,为建设‘强富美高’新江苏作出新的更大贡献。”

(少春  肖勇  文/摄)


    相关新闻: