您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯>>综合新闻>>

吴仁宝老书记是我们的榜样,是我们的旗帜

时间:2018-04-05 13:04:34来源:作者:编辑:杨艺

□中央组织部原部长 张全景


今年是吴仁宝同志诞辰90周年,去世5周年。作为他的老朋友,在此,我向吴仁宝同志表示深切的缅怀和崇高的敬意!!

今年是改革开放40周年,吴仁宝同志作为农村改革的亲历者、开拓者,为党和人民的事业奋斗了一生,无愧为我国农村现代化建设的卓越带头人。他敏锐把握时代脉搏,实事求是谋发展,与时俱进闯新路,把华西村从一个名不见经传的贫困小村,发展成为享誉海内外的“天下第一村”,为我国农村的改革发展探索出很多宝贵的经验。吴仁宝同志用自己毕生的奋斗,让强村富民的美好梦想,变成了华西大地上的生动实践,展示了社会主义现代化新农村建设的现实榜样!

我们缅怀吴仁宝同志,首先要学习他坚定的共产主义和社会主义信念,不忘初心,永远前进的革命精神,他响亮地提出“社会主义的天,社会主义的地,社会主义富华西”的口号,并为之艰苦奋斗了一辈子;要学习他全心全意为人民服务的精神,甘当群众的老黄牛,时时事事关心群众;学习他艰苦奋斗、清正廉洁、公道正派、毫不利己、专门利人的精神;学习他相信群众,依靠群众,永不脱离群众,密切联系群众的作风。总之,他是我们的榜样,我们的旗帜,我们要永远学习他!

吴仁宝同志去世后,吴协恩同志传承了吴仁宝老书记的好思想、好传统、好作风,有福民先享,有难官先当,带领华西村民坚定不移地走“社会主义富华西”的道路。他信仰坚定、不忘初心,毫不动摇地加强和创新党的建设,以党建引领新发展,推动各项事业不断取得新的成绩;以工匠精神,着力打造“百年企业、百年村庄”,奋力实现文明幸福的“华西梦”。

走进新时代,开启新征程,要有新作为。衷心祝愿今天的华西村,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,大力弘扬“华西精神”、“吴仁宝精神”,紧密结合新的实际,把十九大描绘的宏伟蓝图变成华西大地上的锦绣文章,让华西这面中国农村社会主义现代化建设的旗帜永不褪色、高高飘扬!


    相关新闻: