您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯>>综合新闻>>

吴仁宝老书记是江阴大地孕育出的时代英雄

时间:2018-04-05 13:04:34来源:作者:编辑:杨艺

□无锡市委常委、江阴市委书记 陈金虎

 


我们怀着十分崇敬的心情在这里举行座谈会,纪念吴仁宝老书记诞辰90周年,深切缅怀他为华西、为江阴、为中国社会主义新农村建设作出的杰出贡献,追思他为党、为人民、为共产主义不懈奋斗的革命精神,表达我们对他的无尽怀念。

吴仁宝,这是一个光荣的名字、不朽的名字;老书记,这是一个饱含深情的称呼、满怀爱戴的称呼。一直以来,这个名字让每一个华西人都倍感自豪,这个称呼让我们每一个江阴人都倍感骄傲。老书记的一生,是与江阴的发展与繁荣、华西村的发展与繁荣紧密联系在一起的,是奋斗的一生、奉献的一生、光辉的一生。老书记半个多世纪奋斗的人生历程,是华西人民高举旗帜、战天斗地,把一个名不见经传的贫困小村,发展为享誉海内外的“天下第一村”的生动缩影;是江阴人民志存高远、砥砺奋进,把一个普普通通的滨江小城,发展为全省全国县域发展排头兵的生动缩影。老书记的博大胸怀、非凡胆略和宏大气魄,感召着一代又一代华西人勇攀新高、勇立潮头,引领着一代又一代江阴人勇于担当、勇站排头。

尽管老书记已经离开我们整整5年了,但他的精神永存、思想永在,他的高尚品德、丰功伟绩永远屹立在988平方公里的暨阳大地上,永远铭刻在160万江阴人民的心中,值得我们永远怀念、永远学习。我们学习老书记,就是要像他那样不忘初心、绝对忠诚,做到任何时候都坚定理想信念、任何时候都绝对忠诚于党、任何时候都坚决维护核心,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。我们学习老书记,就是要像他那样咬定发展、矢志奋斗,自觉践行新发展理念,紧紧围绕“两聚一高”,大力实施“六大战略”,加快实现“五个高质量”,全面打响“五大品牌”,以昂扬的奋斗姿态、生动的奋斗实践,推动江阴各项事业继续走在全省全国前列。我们学习老书记,就是要像他那样与时俱进、开拓创新,以“万折必东不回头”的决心、“改革开放再出发”的勇气,抢抓时代机遇,顺应改革大势,以七大领域改革的协同并进,形成县级集成改革的“江阴样本”、县域治理体系的“江阴标准”。我们学习老书记,就是要像他那样牢记宗旨、一心为民,时刻把群众对美好生活的向往作为奋斗目标,真正做到民生工作优先考虑、民生事项优先落实、民生投入优先保障,让老百姓的生活年年都有新变化,一年更比一年好!我们学习老书记,就是要像他那样公道正派、廉洁自律,始终把为党和人民的事业、为江阴的改革发展无私奉献,作为人生的最高追求,真正做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,做一个永葆本色、堂堂正正的共产党人。

老书记是江阴大地孕育出的时代英雄。江阴全市广大党员干部有条件、也有责任首先学习老书记、学好老书记。我们相信,华西人民在协恩书记的带领下,一定会继承老书记的遗志、弘扬老书记的精神,在新时代展现新作为、续写新辉煌,让华西这面中国社会主义现代化新农村建设的旗帜永不褪色、高高飘扬。江阴市委、市人大、市政府、市政协将坚定不移、一如既往、全力支持华西各项事业发展。江阴全市上下将以纪念老书记诞辰90周年为契机,把学习老书记,作为全面贯彻党的十九大精神的重要抓手,作为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,时刻以老书记为光辉榜样,不驰于空想、不骛于虚声,锐意进取、埋头实干,夙兴夜寐、疾起奋进,为决胜高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新江阴、奋力开辟新时代高质量发展新境界奋斗担当,为无锡、全省、全国的发展大局作出江阴新的更大贡献!


    相关新闻: