您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯>>综合新闻>>

吴仁宝老书记是民族时代的创业英雄

时间:2018-04-05 13:04:34来源:作者:编辑:杨艺

□苏州市人大常委会原副主任、张家港市委原书记 秦振华

 


今天大家一起怀着无比崇敬的心情,深深地纪念中国共产党人的时代楷模吴仁宝老书记。我与吴仁宝老书记是同时代的战友和兄弟,我一直在学习他。风雨同舟多年的好乡邻,在共同富裕的奋斗中积下了真诚的深厚的感情,他的一家子女都清楚的。吴仁宝老书记病危时候,我专门赶来华西与他见面看望他,他去世后我又怀着沉痛的心情参加了吴仁宝老书记庄重的追悼会,在他逝世一周年的时候,我又带着张家港市委、市政府原工作班子,20多位老领导老同志,专程来到吴仁宝老书记灵前追忆凭吊。多年来,我对吴仁宝老书记非常敬畏、敬重、敬仰,老书记每次请我到华西来,我们都有很多心里话要讲。

借此机会,因为时间关系,我讲三句话:

第一句话,吴仁宝老书记一生是艰苦奋斗、艰苦创业的,是时代的先锋、模范的表率。应该说他是模范中的标杆,是中国农村社会主义建设的一面旗帜。他一辈子坚定理念,走自力更生、艰苦奋斗、艰苦创业,走社会主义道路,确实取得了举世瞩目的辉煌的成就。

第二句话,吴仁宝老书记始终坚定地走集体致富、共同致富的社会主义道路。他铁骨铮铮地说,个人富不算富,集体富了才算富;一村富了不算富,全国富了才算富。这是名言,经典名言,始终坚定理念,发展经济走共同富裕的道路。这是在最最困难的时候讲这句话,几十年了。

第三句话,新时代,我们更要学习和弘扬吴仁宝老书记忠于信仰、一股正气、风清气正、一心为民的高尚的共产主义的道德品质。吴仁宝老书记名扬天下,闻名世界,他是我们民族时代的创业英雄,为国争光,青史留名。在他身上彰显了共产党人的高风亮节,我们永远记住他。吴仁宝老书记的优秀接班人吴协恩同志,多年来不负众望,敢于担当,也敢于负责,善于负责,谦虚谨慎,他坚定地继承了吴仁宝老书记父辈好的传统、好的作风、好的家风,对党忠心、对民赤心,品德优秀,在继承中敢于开拓创新,敢于走出一条乡村振兴的发展新路,我们坚信华西在吴协恩书记的坚强带领下,一个经得起实践和检验的崭新的新华西,一定会开创出更加光辉灿烂的明天。


    相关新闻: