您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯>>

开展一次全国诗歌征文比赛 举办一场文艺晚会

时间:2018-04-05 12:51:38来源:作者:编辑:杨艺









今年1—2月,中国诗歌网、华西村、华西文学院在全国范围内开展了以“建设美丽乡村——记忆吴仁宝,重访华西村”为主题的诗歌征文活动,通过诗歌的形式怀念吴仁宝老书记,传扬共产党人艰苦奋斗的精神,展现华西村在新时代的新风貌,热情讴歌中国农村的新发展、农民生活的新变化,为宣传贯彻落实十九大精神,实施乡村振兴战略、建设美丽乡村助力。

3月18日晚,纪念吴仁宝老书记诞辰90周年暨诗歌大赛颁奖盛典在华西文体活动中心举行。来自华西实验学校的学生代表和华西特色青年艺术团的演员们,共同表演了歌舞《老书记——百姓记着你》、朗诵歌舞《怀念》、情景剧《一碗红烧肉》、歌伴舞《共筑百年华西》等精彩纷呈的文艺节目。赵荷芬、周丽等村民代表在访谈中深情追忆了吴仁宝的音容笑貌和生活工作点滴,并表达了对其深切怀念之情。活动中还进行了“建设美丽乡村——记忆吴仁宝,重访华西村”全国诗歌征文大赛的颁奖。本次比赛共收到包括中国诗歌网投稿、信件投稿在内的近4000份投稿,共评选出1个一等奖,5个二等奖,20个三等奖,106个优秀奖。


    相关新闻: