您当前位置: 天下第一村>>华西概况>>简介>>

江苏华西集团有限公司简介

时间:2018-03-19 08:52:05来源:作者:编辑:杨艺

江苏华西集团有限公司,位于江苏省江阴市华士镇,于1961年建村。在半个多世纪的发展进程中,先后获得了“全国先进基层党组织”、“全国模范村民委员会”、“全国文明村镇”、“全国文化典范村示范点”等多项荣誉。历届党和国家领导人,都对华西给予了充分肯定和高度评价。国内外各界人士,称赞华西是“天下第一村”。

建村50多年来,华西人始终坚持党的信仰不动摇,坚持社会主义道路不动摇,坚持改革开放不动摇,通过70年代“造田”、80年代“造厂”、90年代“造城”、新世纪“育人”,把华西建设成了文明和谐的社会主义新农村。近年来,在吴协恩书记的团结带领下,全村干群深入贯彻、落实党的十九大精神,通过弘扬“华西精神”和“吴仁宝精神”,不仅延续了符合自身实际、具有自身特色的集体经济之路,而且进一步加快了产业的转型升级。最近10多年,华西以“体力转脑力、数量转质量”为举措,一手抓传统产业的技改提升,一手抓三产服务业的转型升级,成功拓展了金融投资、旅游服务、仓储物流、远洋海工、农产品批发市场及矿产资源等一大批新兴产业。2017年,华西再次实现“双增”:可用资金比上一年增6.99%,交税比上一年增2.71%。

华西坚持走共同富裕道路,坚持“一村富了不算富,全国富了才算富”,现在每年对外帮扶的资金达1亿多元。自2006年开始,华西已为全国培训基层干部40多万人次。贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“乡村振兴”战略,华西就是要打造“农村都市”,既要有都市品质,又不失农村特色,要让老百姓享受到城市的设施和服务,让江苏省委提出的六个“高质量”在华西得到最生动的实践。华西的最终目标,就是要打造“两个一百年”:百年企业、百年村庄,为建设“强富美高”新江苏、为国家全面建成小康社会、为实现中华民族伟大复兴的中国梦,做出应有的贡献!


    相关新闻: